4688美高梅游戏官网

4688美高梅游戏官网到英山南河镇开展联合党建主题活动

 

本网讯 7月20日上午,4688美高梅游戏官网文学院党委、教育学院党委与湖北省教育学会秘书处党支部(功能型)、英山县南河镇党总支联合开展了“党建引领教学改革,学术助力质量提升”党建主题活动。本次活动由看望4688美高梅游戏官网两支大学生暑期社会实践活动团队和召开公益活动座谈会两大环节组成。

八点,省教育学会会长王坤庆,副会长兼秘书长、研究员张祖春,副秘书长、省教科研语文教研员蒋红森率领秘书处党支部全体成员及入党积极分子先后走进南河镇中心小学、中心幼儿园、瓦寺前小学和麻元小学,亲切看望在这四所学校开展大学生暑期社会实践的4688美高梅游戏官网文学院“薪火”团队和教育学院“繁星”团队的指导老师以及全体队员,并给他们送来了矿泉水、西瓜等防暑物资。每到一所学校,王坤庆一行都要进食堂、进宿舍,了解大学生们的生活情况;进课堂,了解大学生们的支教工作;还与大学生们亲切交谈,了解他们的感受、收获和难题。



十点半,在南河中学会议室,省教育学会秘书处党支部、4688美高梅游戏官网文学院党委、教育学院党委与英山县南河镇党总支联合举行了党建主题座谈会。王坤庆阐述了“党建引领、学术助力基础教育改革与发展”的意义和路径;张祖春回顾了“促进乡村青年教师专业发展公益行动南河计划”三年来的共同努力和可喜变化;4688美高梅游戏官网文学院、教育学院党政相关负责人分别介绍了“薪火”“繁星”大学生社会实践团队的活动背景、内容和意义;“星星之火,可以燎原”“凡星汇集成繁星,支教不止于支教”,两支团队的指导老师介绍了大学生们不畏酷暑、关爱孩子、精心指导作业、创设特色课程的支教情况,得到了省教育学会领导的肯定和赞许,也赢得了与会者热烈的掌声;大学生代表、南河镇中小学(幼儿园)指导教师代表、家长代表先后发言,从不同角度展示了4688美高梅游戏官网支教大学生们的爱心、奉献、敬业的感人事:涂晒缶。



王坤庆代表省教育学会授予“薪火”“繁星”团队“优秀社会实践团队”锦旗。

(文:程楚江 图:王艳艳 责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:文学院发布时间:2022-07-21

返回原图
/

?

4688美高梅游戏官网-美高梅手机4688版登