4688美高梅游戏官网

市领导来4688美高梅游戏官网调研生物医药产业链工作

 


本网讯 9月20日下午,黄冈市副市长肖红娟一行来4688美高梅游戏官网调研生物医药产业链工作。会前,校党委书记陈向军会见了肖红娟一行,校党委副书记、校长漆昌柱,副校长马志斌出席调研会议,会议由肖红娟主持。

陈向军对肖红娟一行来校调研表示热烈欢迎,他介绍了学校第三次党代会召开情况以及近年来学校在产教融合方面取得的成绩,希望校地双方进一步加强合作,推动学校东校区和李时珍学院的建设,更好助力黄冈生物医药产业高质量发展。

漆昌柱对肖红娟一行来校调研表示热烈欢迎,对市委、市政府给予学校的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了4688美高梅游戏官网“源于师范、兴于师范、强于师范”的发展历程、学校“1234510”整体布局、党代会召开的情况以及“386”行动计划。他强调,学校将坚持“立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈”的发展战略,牢记立德树人根本任务,充分发挥学校“思想库”“科技库”“人才库”的作用,将学校办成市委、市政府和全市人民“想得起、用得上、靠得住、离不开、信得过”的高水平大学。

马志斌从“抓平台建设,汇聚高层次人才”“抓产教融合,提高服务能力”“抓成果转化,取得服务成效”“抓人才培养,提供人才支撑”等方面总结了学校开展生物医药产业链发展、服务黄冈经济社会发展方面所做的工作。他强调,学校要进一步加大科技创新力度、着力打造高端品牌、加大校地校企联合科技攻关,积极利用湖北省协同创新中心做大做强大别山特色资源开发,希望市政府积极协调解决企业发展和高校成果转化遇到的障碍,尽快建立企业技术需求发布和信息查询平台。

市市场监管局局长余水兵介绍了黄冈市生物医药产业链发展情况及本次调研活动的主要任务,提出了政府和学校要共同合作,打造“生物医药的人才培养高地”“生物医药的项目孵化基地”“生物医药项目谋划落地的保障基地”“生物医药产业发展的实践基地”的产学研合作的工作模式,共同助力黄冈生物医药产业链的发展。

与会人员从品牌效应、平台建设、种质资源优化、科技赋能、人才支撑、市场监管、团队协作等方面提出了建设性建议。

肖红娟充分肯定了黄冈市生物医药产业目前的发展成绩,对黄冈生物医药产业链的发展充满信心。她衷心感谢各位专家对黄冈生物医药产业链的发展提出的宝贵建议,感谢学校为黄冈发展作出的贡献,希望进一步深化与黄冈师范学院在人才、科技、智库等方面的合作,将黄冈市生物医药产业链的发展推向新的高度。

漆昌柱、马志斌陪同调研了李时珍大健康研究院、化学化工学院、生物与农业资源学院。

市市场监督管理局,市生物医药招商分局,市政府办公室,学校科技处,相关教学学院的负责人及教授、博士代表参加了会议。

审核人:黄晓敏

(文、图:李燕 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:科技处发布时间:2022-09-21

返回原图
/

?

4688美高梅游戏官网-美高梅手机4688版登