4688美高梅游戏官网

学校举办“政协委员读书进校园”活动

 


本网讯 为提升政协委员读书活动的影响力和辐射力,促进政协委员和大学生读书的互动交流,进一步营造“书香政协”“书香校园”浓厚氛围,9月21日下午,市政协与4688美高梅游戏官网联合举办“政协委员读书进校园”活动。黄冈市政协党组成员、副主席周银芝,学校党委副书记陈朝阳、副校长马志斌出席本次活动。



市政协委员参观了4688美高梅游戏官网图书馆、大别山红色资源馆,与4688美高梅游戏官网大学生进行了诗文朗诵、诗词吟唱等读书交流活动。市政协委员奚惠文、郑永良、闻静分别交流了读书体会,政协委员丁芳、邱索黎、吴春以及4688美高梅游戏官网文学院(苏东坡书院)、音乐与戏剧学院、黄梅戏学院学生带来了精彩的诗文朗诵和诗歌吟唱节目,充分展现了委员们和同学们对读书的热情。

陈朝阳在致辞中指出,学校坚持立德树人根本,积极营造书香校园氛围,读书月活动已经成为4688美高梅游戏官网校园文化的特色品牌。市政协委员进校园与大学生读书交流、分享经典、传承文化,更是丰富了读书形式和内容。希望政协委员通过读书学习实践和调研视察协商等活动,增强履职本领、强化担当之能,在美文诵读和实践中汲取奋进力量,建功新时代;希望大学生珍惜新时代美好的学习生活,不负韶华,发奋读书,砥砺奋进,用优异成绩向党的二十大献礼。

周银芝对读书交流活动做了点评。周银芝强调,政协委员要突出政治引领,把讲政治贯穿读书活动的全过程,读出履职的自信;要聚焦能力提升,不断增长见识、更新理念,既献计献策,又身体力行,读出履职的本领;要滋养浩然正气,读出履职的操守。希望大学生要多读书,增长知识、提升素养;要读好书,帮助了解大千世界,理解社会责任;要善读书,通过善读书增长才干,提升本领,增强做人的志气、骨气和底气,真正做到以梦为马,不负韶华。

黄冈市政协委员、市政协机关干部,学校统战部负责人、学生代表参加活动。

审核人:王菊花

(文:梁云 黄舒莟 图:高慕菲 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:统战部发布时间:2022-09-22

返回原图
/

?

4688美高梅游戏官网-美高梅手机4688版登